Рецепты ликеров

Страницы: 1, 2


Апельсиновый ликер

Ингредиенты: 1 апельсин, треть лимона, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 бутылка водки (0,5).

Крупно порежьте апельсин и лимон. В чистую банку влейте водку и молоко (обязательно сырое, не кипяченное). Всыпьте сахар и положите нарезанные цитрусовые. Завяжите банку марлей и поставьте в теплое место на 1 месяц, через каждые 3 дня хорошо перемешивайте. Затем процедите и отожмите цитрусы. Обязательно надо хорошо отфильтровать через несколько слоев фильтровальной бумаги или марли, часто их меняя. В этом случае ликер получится чистым и прозрачным. Перелейте в сухую бутылку, хорошо закройте и поставьте в прохладное темное место.


Черносмородиновый ликер

Ингредиенты: 500 г черной смородины, 1 стакан сахара, 150 г воды, 1 бутылка водки (0,5 л).

Для того чтобы ликер был по-особому вкусен и ароматен, надо обязательно отделить ягоды от веточек. Ягоды, спелые и хорошего качества, промойте и обсушите. Затем залейте водкой в банку и закройте горлышко банки марлей. Настаивайте 2 месяца, через каждые 2-3 дня перемешивая ложкой, лучше деревянной. Отцедите ликер, гущу отожмите и добавьте выжатый сок к ликеру. Отфильтруйте через несколько слоев марли или специальной бумаги. Сварите сироп: размешайте сахар с водой, доведите до кипения и варите на слабом огне при частом помешивании, удаляя пену до момента, когда перестанет образовываться пена. Тогда сироп будет готов. Остудите его и смешайте с ликером. Разлейте по заранее подготовленным сухим бутылкам. Закупорьте и храните в темном прохладном месте.


Малиновый ликер 1

Ингредиенты: 1,5 кг малины, 0,5 л водки, 1 стакан сахара.

Спелые ягоды вымыть в дуршлаге (путем погружения дуршлага в емкость с холодной водой), дать стечь воде и обсушить ягоды. Затем переложить в банку и засыпать сахаром. Сверху вылить водку, закрыть банку и поставить на 3-4 недели. Не забывайте иногда встряхивать банку, чтобы ягода всегда были покрыты соком и хорошо растворялся сахар. Затем ликер хорошо процедите. Отожмите ягоды и отфильтруйте сок, смешайте сок с ликером и вновь процедите. Разлейте по сухим бутылкам, закройте и поставьте в темное место.


Малиновый ликер 2

Ингредиенты: 500 г малины, 0,5 л спирта, 0,5 л воды, 1,5 стакана сахара.

Спелые и сочные ягоды малины осторожно переберите, затем переложите в дуршлаг и вымойте, погружая его в емкость с водой. Дайте воде хорошо стечь. Переложите в большую миску, тщательно разомните и выложите в банку. Залейте спиртом, перемешайте и оставьте на 15- 18 дней. Сварите сироп из воды и сахара, хорошо остудите. Процедите ликер, отфильтруйте, смешайте с сиропом и снова отфильтруйте. Разлейте в подготовленные бутылки и храните в темном месте при комнатной температуре.


Малиновый ликер 3

Ингредиенты: 0,5 кг малины, 0,1 кг сахара, ¼ стакана водки, 1 ст. ложка закваски.

Спелую, сочную малину разомните и процедите сок. Вылейте его в небольшую емкость, поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте сахар, вновь поставьте на огонь и варите на медленном огне при постоянном помешивании 15 минут. Пену лучше удаляйте. Снимите сок с огня, дайте хорошо остыть и перелейте в банку. Добавьте закваску, накройте банку марлей и поставьте бродить. Затем вновь процедите, влейте водку, разлейте по бутылкам и закупорьте. Поставьте в холодное место на 6 месяцев для выстаивания. Затем можно пить.


Страницы: 1, 2

Рецепты ликеров


На этом сайте использованы материалы из книги Плотнитковой Т. В. "Домашние настойки, ликеры, вино, коктейли"

Главная Вино Настойки Наливки Ликеры Коктейли
© Виноделие в домашних условиях