Рецепты коктейлей


Глинтвейн из белого вина

Ингредиенты: 1 бутылка белого вина, 0,5 стакана сахара, 2 шт. гвоздики, молотя корица на кончике ножа, 1 ч ложка натертой лимонной цедры.

Откройте бутылку с вином и перелейте его в кастрюльку (но не алюминиевую), добавьте сахар, корицу, лимонную цедру и гвоздику. Теперь плавными круговыми движениями размешивайте, пока сахар полностью не раствориться (это произойдет довольно быстро и ваша рука даже не успеет устать). Поставьте кастрюльку на огонь и нагревайте, не переставая помешивать. Вам надо довести глинтвейн до кипения и снять его с огня именно в тот момент, когда он будет готов бурно вскипеть (всего лишь после 2-3 тренировок вы научитесь распознавать этот момент без особых проблем). Быстренько процедите, разлейте по стаканам и пейте с удовольствием.


Глинтвейн из красного вина

Ингредиенты: 1 бутылка красного вина, 2 стакана воды, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана коньяка, 1 лимон, 10-12 шт. гвоздики, 0,5 ч ложки молотой корицы.

Смешайте воду с сахаром, гвоздикой и корицей, доведите до кипения и снимите с огня, влейте красное вино, вновь хорошо нагрейте. Дайте настояться в течение 15 минут, затем процедите. Влейте коньяк, разлейте в стаканы (лучше их подогреть) и положите по дольке лимона.


Пунш из красного вина

Ингредиенты: 2 апельсина, 2 ст. ложки сахара, 2-3 шт. гвоздики, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 2 стакана сухого красного вина, 100 г рома.

Выдавите сок из апельсинов, Смешайте его с сахаром, корицей и гвоздикой, нагрейте до кипения. Процедите и влейте вино, снова подогрейте. Снимите с огня, влейте ром. Разлейте по бокалам и сразу пейте, не давая напитку остыть.


Медовый пунш

Ингредиенты: 1 бутылка красного вина, 0,5 стакана меда, 2 ст. ложки лимонного ликера, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 4-5 шт. гвоздики.

Перелейте вино в большой сосуд (который можно нагревать), влейте и хорошо размешайте мед. Добавьте пряности, закройте крышкой и отставьте на 1 час. Затем подогрейте, не доводя до кипения. Разлейте по стаканам и влейте в них ликер.


Пунш клубничный с белым вином

Ингредиенты: 1 бутылка белого вина (можно шампанского), 1,5 стакана клубничного сока, 8 ягод клубники, 1 лимон, 2 ст. ложки сахара.

Лимон вымойте и нарежьте дольками. Засыпьте сахаром и отставьте на 30 минут. Смешайте лимонные дольки с клубничным соком, белым вином и нагрейте, не давая закипеть. Слегка остудите и разлейте по бокалам, добавьте ягоды клубники. Если у вас в наличии имеется только шампанское, это просто замечательно, но его не стоит подогревать, грейте только клубничный сок с лимоном и сахаром, затем остудите и влейте шампанское, сразу разлейте по бокалам и добавьте целую клубнику.


Пунш «Пекин»

Ингредиенты: 2 стакана воды, 2 ст. ложки чайной заварки хорошего качества, 1 стакан коньяка, ? стакана меда, 2 лимона и 2 апельсина.

Выдавите сок из лимонов и апельсинов, цедру натрите на терке (отберите 2 столовые ложки смешанной цедры, остальное вам не нужно). Смешайте цитрусовые сока с коньяком и медом и отставьте на 3-4 часа, чтобы все настоялось. Затем процедите смесь. Вскипятите воду и заварите крепкий чай. Накройте и отставьте на 10 минут. Также процедите и смешайте с цитрусово-коньячной смесью. Разлейте по бокалам.


Чайный пунш

Ингредиенты: 3 ст. ложки чайной заварки хорошего качества, 3 стакана воды, ? стакана коньяка, 1,5 стакана красного вина, 1 лимон, 2 ст ложки натертой цедры апельсина, 3-4 ст. ложки сахара.

Выдавите сок из лимона. Вскипятите воду и заварите чай. Оставьте настояться на 10 минут. Процедите, добавьте апельсиновую цедру, сахар и доведите до кипения, влейте красное вино и лимонный сок и снимите с огня. Смешайте с коньком и разлейте по стаканам. Пейте горячим.


Рецепты коктейлей


На этом сайте использованы материалы из книги Плотнитковой Т. В. "Домашние настойки, ликеры, вино, коктейли"

Главная Вино Настойки Наливки Ликеры Коктейли
© Виноделие в домашних условиях